نبع الايمان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نبع الايمان


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 محشى الكرنب او الملفوف

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
امة الله
مشرف
مشرف
امة الله


عدد الرسائل : 185
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 18/12/2007

محشى الكرنب او الملفوف Empty
مُساهمةموضوع: محشى الكرنب او الملفوف   محشى الكرنب او الملفوف Icon_minitimeالخميس ديسمبر 20, 2007 1:52 pm

محشي الكرنب
المقادير
1 - كرنبه

7 - اكواب ارز مغسول و منقوع
2.5 - كوب عصير طماطم

2 ملعقة كبيرة صلصه طماطم
ملح – فلفل – بهارات - كمون

300 جرام لحم مفروم معصج
3 - بصله كبيرة مفرومة

2 ملعقه كبيرة سمن + نصف كوب زيت ذرة
شبت + بقدونس مقطعين قطع صغيرة
طريقه الاعداد

بالنسبه للكرنب توجد طريقتان الاولي
تقطع اوراق الكرنب لتصبح اوارق منفصله وكبيره

تسلق اورلق الكرنب في اناء به ماء مغلي + ملح + كمون حتي تصبح لينه
ترفع من علي النار و تترك لتصفي

يتم فرد الورقه الكبيره و يزال الجز الاوسط منها و يسمع العنقود

تقطع الاوراق الي مستطيلات بمقاس 7.5 سم × 9 سم تقريبا او او الي مستطيل بحجم كف اليد و ترص فوق بعضها البعض حتي الانتهاء من المقدار
الطريقه الثانيه

تسلق الكرنبه بدون تقطيع في اناء عميق جدا علي النار به ماء+ ملح + كمون

يرفع الكرنب و نبداء في تقطعيه الي شرائح بحجم كف اليد

ولكن الاسهل الطريقه الاولي

طريقة اعداد الخلطه
1 - يوضع اناء ضخم علي النار به السمن + الزيت حتي يقدح

2 - يتم اضافه البصل ويستمر في التقليب حتي يتغير لونه الي الذهبي

3 - تضاف اللحمة المعصجه و يستمر في التقليب

4 – يتم اضافه عصير الطماطم + صلصه الطماطم

5- تضاف التوابل والملح والفلفل

6- يتم تصفيه الارز واضافتة مع التقليب المستمر

7- يضاف البقدونس والشبت ويقلب المقدار جيدا

8 – يترك المقدار علي النار مع التقليب المستمر لمده 8 دقائق

تستخدم هذه الخلطه في حشي ورق العنب او الكوسه او الباذنجان او الفلفل الرومي او الكرنب
طريقه الحشي
يتم فرد الورقه علي طبق و وضع مقدار من الحشو حوالي 2 ملعقه صغيره علي طرف
المستطيل ونبدا اللف تلف مثل الاصبع بشكل اسطواني

يرص في اناء او حله علي شكل دائري و طبقات فوق بعضها البعض
يترك مسافه حوالي 4 سم في الاناءمن اعلي ليسمح بتمدد الارز
اعداد الطهو

يوضع الاناء علي النار ويتم اضافة الماء حوالي 2 كوب من ماء مضافا اليه 2 ملعقة

صغيرة من الملح علي المحشي و يترك علي نار هادئه حتي تمام النضج

وصحه وعافيه عليكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بسمة الم
1
1
بسمة الم


عدد الرسائل : 57
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 21/10/2007

محشى الكرنب او الملفوف Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشى الكرنب او الملفوف   محشى الكرنب او الملفوف Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 21, 2007 1:11 am

بارك الله فيك اختي ....... انش اء الله اجربها عن قريب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امة الله
مشرف
مشرف
امة الله


عدد الرسائل : 185
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 18/12/2007

محشى الكرنب او الملفوف Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشى الكرنب او الملفوف   محشى الكرنب او الملفوف Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 21, 2007 10:39 am

بارك الله فيكى
اسعدنى مرورك العطر ويارب يعجبك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جومانا
مشرف
مشرف
جومانا


عدد الرسائل : 127
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 27/11/2007

محشى الكرنب او الملفوف Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشى الكرنب او الملفوف   محشى الكرنب او الملفوف Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 31, 2007 3:48 am

بارك الله فيكى يارب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امة الله
مشرف
مشرف
امة الله


عدد الرسائل : 185
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 18/12/2007

محشى الكرنب او الملفوف Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشى الكرنب او الملفوف   محشى الكرنب او الملفوف Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 31, 2007 8:39 pm

واياكم بارك وزاد
بس لا تكتروا منه بيطخن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
محشى الكرنب او الملفوف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نبع الايمان :: منتدى صحتين وعافية-
انتقل الى: