المقادير:
طبق من كبد الدجاج
ارز بصل زيت
البهارات : فلفل اسود ورق الغار حبهان ملح مونوصوديوم
الطريقه:
نقوم اولا يا اخواتى بسلق كبد الدجاج فى ماء قليل مع بصله صغيره وجميع البهارات المذكوره
وفى اثناء ذلك نقوم بعمل الأرز بتحمير البصل المبشور فى الزيت حتى يصبح لونه بنى
ثم نضيف الأرز المغسول الى البصل ونقلب قليلا ونضيف الملح والفلفل والماء
لانضاج الأرز
وبعد نضج الكبد نخرجها من الماء المتبقى ونقوم بتقطيعها الى قطع صغيره او مكعبات
ثم نحمر هذه القطع فى الزبده تحمير خفيف حيى تظل الكبد طريه
اختيارى: من الممكن اضافه بندق مقشر و محمص الى الأرز بعد انضاجه وزبيب
نقوم بعد ذلك بتقديم الطبق
وذلك بان نحضر قالب مستدير او طبق غويط ثم نضع الكبد المحمره فى القاع
ونحاول ان تكون فى اجناب الطبق حتى تغطى كل الأرز
ثم نضع الأرز فوقها ونضغط قليلا
ونقلب الطبق فوق طبق كبير ونزينه بورق البقدونس وشرائح الجزر
اتمنى ان تجربوه فانه سريع وخفيف ومرتفع جدا فى قيمته الغذائيه والف هناوشفا