بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير :
كيلو فخذات دجاج منزوع عنها الجلد
2/1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأسود
ملعقة صغيرة من مسحوق الكمون
2/1 ملعقة صغيرة من مسحوق الزعفران
2/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحار
مغلّف من مسحوق مرقة الدجاج ماجي
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
بصلة متوسطة الحجم مفرومة فرماً ناعماً
عود قرفة
ملعقتان صغيرتان من دقيق الذرة المذوّب في كوبين أو 500 مل من الماء
6 حبّات تمر طازجة مستخرجة منها النواة
ملعقة كبيرة من عصير الليمون الحامض
2/1 كوب من اللوز المحمص
للكُسكُس بالزعفران:
كوبان أو 500 مل من الماء
2/1 ملعقة صغيرة من مسحوق الزعفران
كوبان من الكوُسكوُس
مغلّف 10 غرام من مسحوق مرقة الدجاج ماجي
زبدة
طريقة التحضير:
يتبل الدجاج بالفلفل الأسود، الكمون، الزعفران، الفلفل الحار ومسحوق مرقة الدجاج ماجي. يُغطى ويُترك في البرّاد لمدّة ساعتين.
يُسخّن الزيت في مقلاة، يقلى الدجاج حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً. يُرفع عن النار ويُترك جانباً.
يضاف البصل مع القرفة إلى المقلاة نفسها، ويُترك المزيج على النار حتّى يذبل البصل.
يوضع الدجاج من جديد في المقلاة ويُضاف إليه دقيق الذرة. يُغطى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدّة 25 دقيقة أو حتّى ينضج الدجاج.
يُضاف التمر مع عصير الليمون الحامض، ويُطهى المزيج لمدّة 5 دقائق إضافية.
يُقدّم مع الكوُسكوُس بالزعفران واللوز المحمّص.
لتحضير الكوُسكُوس بالزعفران:
يُغلى الماء مع الزعفران في مقلاة، ثم يُرفع عن النار ويُمزج مع الكوُسكوُس ويُسكب فوقه مسحوق مرقة الدجاج ماجي. تُمزج المكوّنات جيداً وتُترك لمدّة 5 دقائق.
تُضاف الزبدة ويُحرّك المزيج بالشوكة.