المكونات الأساسية عجينة بيتزا، صلصة بيتزا، لحوم مدخنة، جبن
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطهى 15 دقيقة
الكمية تكفى 6 اشخاص
...........................................
المقادير
1 عجينة بيتزا
4 ملعقة كبيرة صلصة بيتزا
2 حبة طماطم ,مكعبات صغيرة
100 جم لحم بتلو مدخن ,أو بقري مدخن، مقطع شرائح
100 جم بسطرما ,أو لانشون، شرائح
1 كوب جبنة موتزاريلا بندا , مبشورة
2/1 كوب جبن الماعز ,أو جبن شيدر، مبشورة
..............................................
طريقة الطهى
تقطع كل اللحوم المدخنة الى شرائط 1 سم.
تفرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق. تفرد العجينة لتغطى صاج أو صينية للبيتزا قطرها 30 سم أو ما يعادلها من صاج مستطيل.
تضاف صلصة البيتزا فوق العجينة. تنثر اللحوم المدخنه والطماطم. ترش الجبن على السطح.
يسخن الفرن إلى درجة حرارة 230-220 مئوية. تخبز البيتزا فى الفرن لمدة 15-10 دقائق. تقدم فورا.
.....................................
ملحوظة
يمكن إضافة أو استبدال أى نوع من اللحوم المدخنة